Ванночка глазная полимерная для лечения методом электрофореза



500 руб.

Изготовлена из нетоксичного и химически инертного медицинского пластиката и предназначена для лечения заболеваний глаз методом электрофореза. Впрессованный в ванночку графитовый электрод позволяет подключить ванночку глазную к источникам постоянного тока типа "Поток-1", "Элфор-Проф", "Поток-2", "АГН", "Нион", и другим, генерирующим непрерывные токи; или типа "Амплипульс", "Тонус-2", производящим пульсирующие или прерывистые постоянные токи. Подключение ванночки глазной осуществляется посредством проводов, входящих в комплектность этих приборов.

 

Вместимость ванночки глазной-10 мл.

Масса ванночки глазной- 20 г. 

 

 

Средний срок службы изделия - не менее 3 лет.

Гарантийный срок экслуатации - 12 месяцев со дня отгрузки.

 

Дезинфекция, стерилизация

Перед применением ванночки глазные необходимо продезинфицировать 3% раствором перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего средства или 1% раствором хлорамина путем 2-х кратного протирания салфеткой из бязи или марли, смоченной в вышеуказанных агентах, с интервалом 15 мин. с последующим ополаскиванием в кипяченой воде.

В стационарных и амбулаторных условиях после дезинфекции, предстерилизационной очистки следует проводить стерилизацию ванночек глазных в 6% растворе перекиси водорода при температуре не менее 18°C в течение 6 ч. путем полного погружения в раствор, после чего ванночки промывают кипяченой водой.

Допускается проводить дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию другими химическими агентами в соответствии с МУ-287-113.

 

Методика исользования

Ванночку глазную прикладывают к коже век при открытой глазной щели и фиксируют ее эластичным бинтом или придерживают рукой. При этом края ванночки плотно прилегают к коже соответственно орбитальным краям, не оказывая давления на глазное яблоко.

Лекарственный раствор при помощи шприца (без иглы) заливается через дренажную трубку, расположенную в верхней стенке ванночки. Во время процедуры глаз находится в непосредственном соприкосновении с содержащимся в ванночке лекарственным раствором.

Подключают ванночку к источнику тока.

Курс процедур и состав лекарственного раствора при лечении методом электрофореза назначает врач-офтальмолог в соответствии с заболеванием. Во время проведения процедуры больной находится в положении сидя.

Стерильные ванночки глазные между процедурами рекомендуется содержать полностью погруженными в дистиллированную воду или помещать в стерильную камеру.